Ricoh создала альтернативу фотокамерам стандарта Micro Four Thirds

В декабре компания Ricoh планирует выпустить новую фотокамеру, которая сможет выступить в качестве более компактной альтернативы устройствам стандарта Micro Four Thirds, вроде Olympus E-P2 или Panasonic LUMIX — DMC-GF1. Главная особенность новинки, известной под названием GXR, заключается в возможности смены пользователем объектива, фотосенсора, и процессора изображений. В камерах Micro Four Thirds сменным является лишь объектив, а фотосенсор там установлен такой же, как и в традиционных зеркальных фотокамерах.

Фактически, камера от Ricoh состоит из двух частей — так называемого тела, включающего всю механику, аккумулятор, затвор и другие механизмы, а также из модуля, объединяющего в себе объектив, фотосенсор и процессор изображений. К выпуску готовятся два комплекта GXR, сообщает PhotoRumors. Один из них включает объектив 24-72мм f2,5-4,4 с 10-мегапиксельным CCD-сенсором. Такой аппарат способен делать не только снимки, но и записывать видео в разрешении 640х480 точек со скорость 30 кадров в секунду. Цена комплекта — $1190.

Второй вариант GXR поставляется с объективом 50 мм f2,5 и 12,3-мегапиксельным CMOS-сенсором. Это устройство сможет предложить видеозапись в разрешении HD, но и обойдется дороже — около $1690. Фотокамера без объектива и сенсора будет предлагаться за $700.

Стоит добавить, что корпус фотокамеры выполнен из магниевого сплава. Еще в устройстве имеются 3-дюймовый ЖК-дисплей и порт HDMI. Для Ricoh GXR также будет доступен целый ряд аксессуаров, включая электронный видоискатель и вспышку.