Ricoh выпустила защищенную компактную цифровую камеру

Компания Ricoh выпустила новую модель компактной цифровой камеры PX, которая отличается высоким уровнем защиты от внешних воздействий.

Ricoh представила защищенную компактную цифровую камеру

Представленная новинка оснащается 16-мегапиксельным CCD сенсором, графическим процессором the Smooth Imaging Engine IV, встроенной вспышкой, объективом с 5-кратным оптическим увеличением (28-140 мм) и 2,7-дюймовым LCD дисплеем, устойчивым к появлению царапин. Устройство выполнено в защищенном корпусе, который обеспечивает сохранение работоспособности при погружении на глубину до 3 метров, падении с высоты до 1,5 метра. Также корпус непроницаем для пыли, песка и грязи. Устройство поддерживает более 20 режимов съемки, предусмотренных для использования камеры в различных условиях освещенности. Кроме того, пользователю доступны креативные режимы съемки, которые устраняют необходимость последующей обработки кадров на компьютере для получения различных эффектов. Отмечается, что новинка обеспечивает возможность автоматического выбора сцены съемки, способна отслеживать автоматическую фокусировку движущихся объектов, а также может распознавать несколько лиц в кадре.

Ожидается, что компактная цифровая камера Ricoh PX поступит в продажу в конце июня по рекомендованной розничной цене около $300 (около 2400 грн). Она будет доступна в пяти вариантах цветового исполнения корпуса. Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинки в Украине пока не сообщается.