Ридер AirBook Liber+ стал дешевле 1000 грн

Украинская компания AirOn, известная как поставщик так называемых часофонов и ридеров, присоединилась к всеукраинской экологической инициативе — «Помоги сохранить мировые запасы леса!» — и снизила цены на электронные книги, включая модель AirBook Liber+.

Теперь устройство будет продаваться через официальные каналы по цене 980 грн, что на 300 грн дешевле ее изначальной розничной стоимости. Стоит отметить, что при желании можно найти и альтернативные ридеры по аналогичной цене, а то и дешевле (Kindle 4 из серых поставок, например), но в пользу AirBook Liber+ говорит его мультиформатность.

Так, аппарат поддерживает 18 форматов текста (txt, rtf, pdf, htm, html, chm, epub, pdb, djvu, djv, iw44, iw4, fb2, oeb, prc, mobi, ​tcr, opf), несколько популярных форматов изображений (jpeg, jpg, gif, bmp, png, tif) и воспроизведение файлов MP3. По заявлению производителя, аккумулятор емкостью 1700 мАч обеспечивает до трех месяцев автономной работы ридера при чтении около 500 страниц в неделю.

По своим аппаратным характеристики электронная книга не особо выделяется среди конкурентов. В ней установлен 6-дюймовый дисплей E-ink с разрешением 800х600 точек, есть 4 ГБ встроенной флэш-памяти, 3,5-миллиметровый аудиоджек и порт mini-USB. Масса устройства составляет 224 г.