RIM будет продвигать NFC с помощью системы BlackBerry Tag

RIM будет продвигать NFC с помощью системы BlackBerry TagКомпания Research in Motion (RIM) анонсировала свой новый сервис, BlackBerry Tag, построенный на базе технологии NFC. С его помощью пользователи смогут передавать друг другу контент простым касанием смартфонами BlackBerry. В определенных случаях это намного быстрее и проще, чем использовать E-mail, текстовые сообщения и другие методы передачи информации.

Функция BlackBerry Tag будет добавлена в BlackBerry 7 OS со следующим обновлением операционной системы. Она позволит делиться ссылками, изображениями, контактной информацией и документами. А еще будет возможность добавлять с помощью BlackBerry Tag контакт в BlackBerry Messenger (BBM). Помимо этого RIM планирует выпустить API для платформы BlackBerry. Таким образом, разработчики смогут внедрить новую функцию в свои приложения.

На данный момент в ассортименте RIM есть лишь пара моделей с поддержкой NFC. Это BlackBerry Bold 9900/9930 и BlackBerry Curve. Со временем подобных устройств станет больше, что положительно скажется на популяризации технологии. О дате релиза включающего BlackBerry Tag обновления пока информации не поступало.

Напомним, что впервые схожую систему реализовала HP в своих webOS-устройствах.