RIM начала распродавать планшет Blackberry PlayBook

В августе HP удивила потребителей своей распродажей планшетов TouchPad по бросовым ценам и, собственно, такое развитие событий было ожидаемо, ведь компания отказалась от аппаратного развития платформы webOS. RIM об отказе от QNX ничего не сообщала, скорее наоборот — планов у нее громадье. Тем не менее, распродажу планшетов PlayBook канадский производитель устроил тоже.

RIM начала распродавать планшет Blackberry PlayBook

В частности, канадские подразделения торговых сетей Best Buy, Future Shop и Staples предлагают устройство на $200 дешевле ее рекомендуемой стоимости. Теперь 16-гигабайтную модель с модулем Wi-Fi можно приобрести за $300 (2400 грн), причем $100 из общей скидки предоставляются в виде подарочного сертификата. Как сообщает Electronista, в Best Buy и Future Shop распродажа продлится до 6 октября включительно. Staples же никакими сроками не ограничивается.

RIM начала распродавать планшет Blackberry PlayBook

Но это еще далеко не вся интрига. Один из читателей MobileSyrup.com прислал снимок с чеком из Wall-Mart, согласно которому PlayBook был приобретен всего за $250 (2000 грн). Хотя, судя по данным очевидцев, в магазинах Wall-Mart ситуация очень странная — одни покупатели получают 50-процентную скидку, другие нет. Стоит отметить, что в Best Buy и Future Shop также распродаются 32- и 64-гигабайтные модели PlyBook по цене $400 (3200 грн) и $500 (4000 грн) соответственно.

RIM начала распродавать планшет Blackberry PlayBook

В данном случае возникает лишь один вопрос — связана ли эта распродажа со скорым релизом ПО PlayBook 2.0 и RIM лишь желает привлечь пользователей к своему продукту, который пока продается не самым лучшим образом, или же компания намерена отказаться от развития планшетного направления?