RIM объявила о тесном сотрудничестве с Adobe

На конференции BlackBerry Developer Conference в Сан-Франциско, компания Research In Motion Limited (RIM), известная по разработке смартфонов BlackBerry, объявила о новом этапе тесного сотрудничества с Adobe. Кроме этого были представлены новые возможности для разработчиков:

  • Смартфоны BlackBerry c операционной системой версии 5.0 и выше смогут использовать преимущества технологии OpenGL, используемой для создания игр. Бета-версия SDK уже доступна для программистов.
  • Новый плагин для среды разработки Eclipse сделает создание интерфейса для приложений BlackBerry более легким. Выход этого дополнения запланирован на середину 2010 года.
  • Утилита BlackBerry Theme Studio для разработки оформлений позволит создавать темы более легко, а также настраивать множество параметров (шрифты, иконки, цвета, курсоры и другое). Приложение поддерживает версию ОС 4.2.2 и выше.
  • Анонсирован новый сервис BlackBerry Advertising Service, позволяющий разработчикам получать доступ к централизованной службе, объединяющей различные рекламные сети.
  • Объявлена более тесная интеграция с Adobe Creative Suite 5, что позволит экспортировать файлы в форматы, совместимые с устройствами BlackBerry, а также создавать макеты сайтов, оптимизированный для смартофонов RIM.