RIM показала интерфейс ОС BlackBerry 6

Компания RIM опубликовала в официальном блоге видео, в котором демонстрируются особенности будущей операционной системы BlackBerry 6. Новинка обладает значительно переработанным интерфейсом, ориентированным на сенсорные устройства. Согласно официальным данным, эта ОС появится до конца лета и, возможно, в тот же период стоит ждать релиза новых устройств от RIM.

Интерфейс BlackBerry 6 обладает приятным внешним видом и в значительной степени отличается от конкурирующих продуктов, ориентированных на сенсорный дисплей. Так, половину экрана занимает панель с наиболее часто используемыми приложениями. Строка оповещений расположена не в самом верху экрана, как в Android, а ниже.

В BlackBerry 6 имеется поддержка Multi Touch, обновленный веб-браузер (вероятно, на базе движка WebKit — RIM уже давно вынашивает планы по его применению в своем продукте), переработанный медиаплеер, приложение для удобного взаимодействия с наиболее популярными социальными сетями — Social Feeds. Также в видео показана система быстрого поиска по контенту в смартфоне, новое приложение для работы с телефоном, SMS- и MMS-сообщениями, а также функция публикации текста одновременной в нескольких сервисах.