RIM покупает разработчика кросс-платформенного эмулятора Ripple

RIM сообщила о покупке компании tinyHippos. Этот разработчик известен созданием среды Ripple для запуска кросс-платформенных приложений. Вскоре Ripple будет также поддерживать BlackBerry OS, однако в RIM обещают, что совместимость с другими платформами от этого не пострадает, и все текущие пользователи Ripple смогут и дальше пользоваться утилитой и технической поддержкой. Когда будет завершена сделка, а также появится первая версия Ripple с поддержкой BlackBerry, не сообщалось.

Текущие версии BlackBerry (BlackBerry 6 и BlackBerry Tablet OS), как и будущие ОС, широко используют HTML5 в коде приложений. Покупка tinyHippos позволит RIM выпустить эмулятор для проверки кода подобных приложений, без использования более тяжелые виртуальных машин, такие как VMware Fusion.

Напомним, что RIM внедрила поддержку Android приложений в планшете PlayBook. Выпуск нового устройства состоится 19 апреля. Если разработка Ripple c поддержкой BlackBerry не займет много времени, то уже через несколько недель, или месяцев у пользователей устройств RIM появится гораздо более широкий выбор приложений. В первом случае это будет связано с возможностью использовать Android-программы, а во втором, с тем, что программы для BlackBerry будет легче разрабатывать с помощью Ripple.