RIM пополнила ассортимент смартфонов BlackBerry Torch двумя новыми моделями

RIM объявила о своей готовности к глобальным поставкам трех новых смартфонов BlackBerry, работающих под управлением последней разработки компании в области мобильных операционных систем — BlackBerry OS 7. Один из них, Bold 9900, был анонсирован еще в мае, а Torch 9810 и Torch 9860 оказались совершенно неизвестными устройствами.

RIM пополнила ассортимент смартфонов BlackBerry Torch двумя новыми моделями

Torch 9810, он же Torch 2, как и представленный год назад оригинал, выполнен в форм-факторе вертикального слайдера, обладает аппаратной QWERTY-клавиатурой и емкостной сенсорной панелью. Главные особенности в устройстве — это мощный процессор с частотой 1,2 ГГц и новая операционная система BlackBerry OS 7. Согласно данным RIM, ее последняя программно-аппаратная мобильная платформа на 40% производительнее, чем устройства на базе BB OS 6 и на 100% эффективнее продуктов с BB OS 5 на борту. Кроме того, фирменная технология Liquid Graphics обеспечивает плавность и высокую скорость работы интерфейсу. Встроенная 5-мегапиксельная фотокамера способна вести запись видео в HD-разрешении (720p).

RIM пополнила ассортимент смартфонов BlackBerry Torch двумя новыми моделями

Torch 9860 (в некоторых регионах будет называться Torch 9850) по характеристикам практически идентичен описанному выше устройству, исключая его форм-фактор. Этот смартфон является сенсорным моноблоком с 3,7-дюймовым ЖК-дисплеем, под который BB OS 7 оказалась адаптирована не хуже, чем под устройства с аппаратной QWERTY-клавиатурой. RIM уже договорилась более чем с двумя сотнями операторов сотовой связи по всему миру относительно распространения ее новых BlackBerry, хотя о сроках появления новинок в продаже она точно не сообщает. До конца года все они будут доступны, а, например, в США Torch 9810 появится уже в этом месяце в рамках контрактных предложений AT&T. Стоимость смартфонов пока не оглашена.