RIM представила два новых смартфона

Компания Research In Motion (RIM) нечасто обновляет модельный ряд смартфонов BlackBerry, и для почитателей этой продукции такое событие всегда является знаковым. В данном случае американский производитель представил сразу две новые модели: BlackBerry Bold 9650 и BlackBerry Pearl 3G.

Первый аппарат представляет собой традиционный моноблок с полноценной QWERTY-клавиатурой. RIM не слишком распространялась об аппаратных характеристиках новинки, отметив, что та обладает «крупным дисплеем с высоким разрешением», сообщает The Street. Тем не менее некоторые особенности известны. Так, в устройстве есть 3,2-мегапиксельная фотокамера, модули Wi-Fi (802.11b/g) и GPS. Что касается коммуникативных возможностей смартфона, то он может работать в сетях GSM и HSPA или GSM и CDMA/EV-DO (Rev A), то есть на рынок поступят две модели BlackBerry Bold 9650 с разными телефонными модулями.

BlackBerry Pearl 3G обладает тем же форматом моноблока с QWERTY-клавиатурой, что и вторая модель, но количество клавиш в новинке уменьшено вполовину, и каждая из них отвечает за ввод двух символов. Такой подход позволил добиться уменьшения ширины телефона. По своим характеристикам он схож с BlackBerry Bold 9650, но содержит более продвинутый модуль Wi-Fi (802.11b/g/n), а модельный ряд ограничен устройством с поддержкой сетей GSM и HSPA. Обе новинки также включают оптический трекпад. Ожидается, что в продаже BlackBerry Bold 9650 и BlackBerry Pearl 3G появятся в следующем месяце.