RIM представила high-end смартфон BlackBerry Bold

Для клиентов, заинтересованных в многофункциональном и, одновременно, имиджевом коммуникационном устройстве фирма Research In Motion (RIM) сегодня представила смартфон BlackBerry Bold.

Этот, наиболее высокоуровневый продукт BlackBerry первым в данной серии предлагает поддержку трехдиапазонных высокопроизводительных сетей HDSPA и оснащен интегрированными средствами GPS и Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g). Мобильный процессор с таковой частотой 624 МГц обеспечивает достаточный вычислительный ресурс, чтобы, например, во время разговора пользоваться навигационными приложениями.

Конфигурация включает 1 ГБ встроенной памяти и 128 МБ флэш-памяти, а слот microSD/SDHC позволяет применять карты наибольшей, доступой на рынке емкости — 8 ГБ, а также готовящиеся к выходу 16-гигабайтные.

Среди аппаратных нововведений следует отметить усовершенствованную QWERTY-клавиатуру, съемный аккумулятор (1500 мАч), High Speed USB 2.0, и, особенно, дебютировавший в этом устройстве высококачественный дисплей с разрешением half-VGA (480×320). Двухмегапиксельная камера с 5-кратным цифровым увеличением оборудована светодиодной вспышкой.

Смарфон идет с предустановленным ПО для работы с документами DataViz Documents to Go, встроенный браузер может отображать полноценные веб-страницы или переключаться в портативное представление, воспроизводить потоковое видео (RTSP – real-time streaming protocol). Взаимодействие с BlackBerry Enterprise Server гарантирует повышенный уровень безопасности коммуникаций и возможности администрирования в средах IBM Lotus Domino, Microsoft Exchange, Novell GroupWise и с помощью BlackBerry Professional Software для малого бизнеса. Служба BlackBerry Internet Service дает пользователю доступ к десяти рабочим или персональным почтовым учетным записям и к ПО BlackBerry Unite! для SOHO.

В продажу BlackBerry Bold поступит в начале лета 2008 г.

Сегодня RIM объявила о планах создания BlackBerry Partners Fund — венчурного фонда для финансирования создания приложений и сервисов для BlackBerry и других мобильных платформ. Капитал BlackBerry Partners Fund составит 150 млн долл., а управление им будут осуществлять совместно JLA Ventures и RBC Venture Partners.

Источник: "Компьютерное обозрение"