RIM приобрела разработчика мобильного офисного пакета Documents To Go

Компания DataViz, разработчик популярного приложения Documents To Go для работы с офисными документами на мобильных устройствах, объявила, что версия программы для платформы Palm так и не увидит свет. Работы над Document To Go for Palm WebOS длились уже некоторое время, однако так и не будут закончены, поскольку компания была приобретена известным производителем смартфонов Research In Motion (RIM), а выпускать приложение для конкурирующей компании RIM не планирует.

Официально информация о покупке не была доступна сразу, однако ее подтвердили сразу несколько независимых источников, назвавших также сумму сделки — $50 млн. Эта цифра не является для RIM существенной, видимо поэтому компания и не объявила официально о сделке, в отличие от покупки софтверного разработчика QNX, которая состоялась весной этого года, и о чем было объявлено публично.

Программный пакет Documents To Go дает возможность создавать, просматривать и редактировать документы Microsoft (Word, Excel, PowerPoint). Стоимость программы сейчас составляет $50, но возможно RIM снизит эту цену, или даже включит мобильный офис в ПО, предустановленное на своих смартфонах.