RIM продемонстрировала обновленный интерфейс PlayBook

Research in Motion (RIM) продолжает активно популяризировать свой первый планшет PlayBook и очередную его демонстрацию она провела на специальном мероприятии Rogers TabLifeTO. Напомним, что ранее аналогичную демонстрацию компания проводила на конференции Adobe MAX в октябре, но тогда она фокусировалась на поддержке устройством Flash, а в данном случае больше внимания уделила новому интерфейсу и режиму многозадачности.

В частности, представитель RIM Дэвид Нил (David Neale) в очередной раз показал, что планшет способен воспроизводить видео в разрешении 1080p, отметив, что ОС еще полностью не оптимизирована, и в данном случае задействовано лишь одно ядро из двух. Но интереснее было не воспроизведение видео, а то, как человек управлял устройством в режиме многозадачности. Проведя пальцем снизу вверх, он вызывал меню с миниатюрами запущенных приложений, мог легко между ними переключаться (при этом плеер продолжал функционировать даже в миниатюре), если надо было закрыть какую-то программу, то достаточно провести по уменьшенному окну приложения вверх. Реализовано удобно, интерфейс хорошо анимирован и замедления в работе устройства замечено не было.

RIM продемонстрировала обновленный интерфейс PlayBook

После демонстрации представитель RIM ответил на ряд вопросов. Он упомянул о том, что в планшете будет реализована поддержка сетей 4G, но не уточнил — каких именно: WiMAX или LTE. На вопрос о личном отношении к резко отрицательному мнению Стива Джобса касательно 7-дюймовых планшетов он ответил, что на рынке всегда есть место «для новых форм». Также он обратил внимание на более компактные габариты PlayBook, значительно сниженный вес в сравнении с iPad и тот факт, что многие пользователи хотели бы пользоваться более компактным, чем планшет Apple устройством.

Кроме того, Нил сделал акцент на ограниченности iPad, назвав его по сути большим телефоном. «При наличии двухядерного гигагерцового процессора, выхода HDMI, универсального порта microUSB мы уже фактически говорим о работе с полноценным мобильным компьютером, а не попытках просто сделать большой телефон», — сказал представитель RIM. Ожидается, что в продажу планшет поступит в марте 2011 года по цене ниже $500.