RIM разрабатывает сенсорный смартфон в формате слайдера и планшет

Согласно данным Wall Street Journal, компания Research In Motion (RIM) работает над новым смартфоном, который должен объединить в себе плюсы сенсорных устройств и терминалов с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Новинка выполнена в формфакторе вертикального слайдера, практически всю переднюю панель которого занимает сенсорный дисплей, а клавиатура скрывается под ним. Анонимный источник Wall Street Journal также отметил наличие в устройстве 4 ГБ встроенной флеш-памяти и 5-мегапиксельной фотокамеры.

Обновится в устройстве и программная часть. Новая операционная система, известная под кодовым названием BlackBerry OS 6.0, должна принести целый ряд особенностей и долгожданных изменений. Например, появится возможность работать с несколькими рабочими столами, переключение между которыми происходит простым жестом. Более того, в рамках одного рабочего стола можно прокручивать иконки вниз. Еще на домашнем экране появилось меню поиска, причем работает оно не только с информацией внутри телефона, но и расположенной в социальных сервисах вроде Facebook или Twitter. Подвергся обновлению и веб-браузер, который, судя по словам знакомых с новинкой людей, стал намного производительнее.

Помимо функционального смартфона специалисты RIM работают над планшетом. Детальных сведений о нем нет, за исключением того, что использоваться аппарат будет совместно с телефонами BlackBerry в качестве вспомогательного устройства, через них же производится и подключение к Интернету. Представители BlackBerry отказались комментировать изложенную выше информацию, хотя и не опровергли ее, добавив, что новый смартфон действительно находится в разработке и в продажу поступит в четвертом квартале текущего года.