Roccat готовит новую игровую клавиатуру Isku

Компания Roccat готовит к выпуску новую проводную клавиатуру для геймеров. В новом устройстве Isku используется специальная 6-уровневая система подсветки клавиш, а также технология EasyShift [+], которая удваивает функциональные возможности каждой клавиши.

Roccat готовит к выпуску новую игровую клавиатуру Isku

Для того, чтобы не переборщить с возможными вариантами функций, Roccat ограничила область применения функции EasyShift [+]. Использовать клавиши не по прямому назначению можно только в трех зонах клавиатуры: M1-M5, 20 EasyZone keys, T1-T3. Таким образом пользователь имеет доступ к 36 дополнительным функциям, которые сконцентрированы вокруг зоны WASD, применяемой в играх. Если бы в Roccat не ограничили возможности EasyShift [+], то каждая клавиша без исключения могла бы выполнять двойную функцию, и их общее число превысило бы 200.

Клавиатура подключается по интерфейсу USB, опрашивается с частотой 1000 Гц, имеет клавиши для записи макросов, и различные дополнительные кнопки, которые удобно использовать в играх, а также для управления мультимедийными программами.

Стоимость Isku составляет €80 и клавиатура попадет в продажу во втором квартале этого года.