Rocketfish создала 4-портовый модуль для организации беспроводной трансляции HD видео

Компания Rocketfish представила новое 4-портовое беспроводное устройство WirelessHD, состоящее из двух отдельных модулей, которые передают HD-контент на другие устройства. Как уже понятно, трансляция потока может происходить от одного из 4 HDMI-источников на один HDMI-дисплей. При этом, естественно, одновременно может работать только один источник.

Rocketfish представила 4-портовый модуль для организации беспроводной трансляции HD видео

WirelessHD использует для передачи контента канал на частоте 60 ГГц (протокол WirelessHD) и позволяет держать передатчик и экран на расстоянии до 10 метров. При этом HD-сигнал не сжимается и не происходит потери качества. Задержка в передаче картинки составляет менее 4 мс. В устройстве присутствует поддержка 3D видео, окружающего звука и автоматическое распознавание активного HDMI порта, на которое WirelessHD и переключится самостоятельно без дополнительных действий со стороны пользователя. Устройство также поддерживает HDMI CEC (Consumer Electronic Control ), то есть универсальные пульты управления техникой. В комплекте с WirelessHD поставляются два 1,2 метровых HDMI кабеля.

Стоимость WirelessHD составляет $300.

Параллельно Rocketfish также представила модуль для беспроводной передачи звука на наушники. Стоимость Rocketboost составляет $120.