Rorke Data анонсирует NAS на базе процессора Nehalem

Компания Rorke Data подготовила к выпуску высокопроизводительное внешнее хранилище данных Galaxy Aurora LS, которое ориентировано на работу с несжатым HD контентом.

Новинка основана на процессоре семейства Nehalem и способна обмениваться информацией с четырьмя устройствами на скорости до 8 Гб/с по оптоволоконному соединению. Скорость передачи данных заявлена на уровне 1000 Мб/с, а общая емкость дискового пространства может составлять 10-15 ТБ в режиме RAID 6. Устройство может подключаться к компьютерам напрямую, а также поддерживает возможность работы в качестве SAN (Storage Area Network).

Изделие поддерживает возможность перепрограммирования для обеспечения совместимости с новыми процессорами или более эффективными сетевыми протоколами. При этом обеспечивается поддержка ПО XSAN, CommandSoft и MetaSAN и пройдены тесты совместимости с Final Cut Pro, Adobe, DaVinci, Autodesk, IRIDAS, Assimilate и Digital Vision.

Информация о цене хранилища информации Rorke Data Galaxy Aurora LS и сроках начала его поставки пока не сообщается. Также напомним, ранее компания Data Robotics представила восокоемкое хранилище данных.