Роскомнадзор заблокировал украинский ресурс ЛІГА.net для просмотра в России

Роскомнадзор заблокировал украинский ресурс для просмотра в России

Похоже, в Роскомнадзоре уже заблокировали все неприемлемые российские сайты, а потому решили переключиться на украинские ресурсы. Как сообщает ресурс «Лига.Новости», сайт ЛІГА.net заблокирован для посещения пользователями из России.

Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запретила на территории РФ доступ к сайту ЛІГА.net за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Отмечается, что поводом для блокировки стала новость от 1 апреля 2015 года. В ней приводится высказывание председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, озвученное в эфире «5 канала».

Роскомнадзор, продолжая традиционную для России практику цензуры и давления на СМИ, потребовал от редакции ЛІГА.net удалить новость, а с января 2016-го года внес сайт в список запрещенных в РФ. Теперь, по мере давления московского режима на российских провайдеров, доступ к ЛІГА.net в РФ будет пропадать. В некоторых регионах РФ доступ к сайту уже невозможен. Кроме того, в аннексированной Россией Автономной республике Крым многие читатели уже не могут попасть на сайт.

Напомним, самым простым способом просмотра блокируемых в России ресурсов является установка бесплатного плагина для браузера, который откроет доступ одновременно ко всем сайтам, которые блокирует российская цензура. Существуют и другие способы обхода блокировки, которые достаточно просто найти с помощью поисковых систем.

Источник: «Лига.Новости»