Rovio CEO: цифровое пиратство может привлечь больше фанатов к Angry Birds

Исполнительный директор Rovio, Микаэль Хед (Mikael Hed), вызвал у некоторых слушателей его выступления на музыкальной конференции Midem в Каннах, Франция, дикое удивление. В частности, он не стал выражать свое недовольство цифровым пиратством и пытаться подсчитать упущенные из-за него несуществующие прибыли. Вместо этого Хед заявил, что такой феномен может быть не только вредным, но и полезным, сообщает Guardian.

«В мире существует огромное количество нелегальных копий Angry Birds, но вместо того, чтобы пытаться развернуть судебную травлю виновных лучше использовать пиратство в своих целях. Например, для увеличения числа поклонников бренда», — заявил CEO Rovio.

Напомним, что Rovio создала одну из самых популярных мобильных игр современности — Angry Birds. После своего громкого старта на iOS она постепенно перебралась на все мобильные, консольные и компьютерные платформы, появились мягкие игрушки и другие сопутствующие продукты, Rovio создала настоящий культ «Злых птиц».

Хед предложил посетителям конференции перестать смотреть на потребителей как обычных пользователей цифровых и любых других продуктов и начать воспринимать их как фанатов. «Мы так делаем уже сегодня: мы говорим о том, сколько у нас фанатов, а не потребителей», — добавил глава Rovio. Также, возвращаясь к теме музыки Хед отметил, что компания планирует развивать и музыкальный бренд Angry Birds.