Rovio купила компанию Futuremark Game Studios

Внезапно, компания Rovio, известная своей игрой Angry Birds, купила студию Futuremark Game Studios. Последняя являлась игровым подразделением разработчика Futuremark, известного своими тестовыми утилитами для ПК и портативных устройств, включая такие продукты как Powermark, Peacekeeper, PCMark и 3DMark.

Исполнительный директор Rovio, Микаэль Хед (Mikael Hed), отметил высокий профессионализм команды Futuremark Game Studios и ее большой опыт в игровой разработке, сообщает ArcticStartup. Он уверен, что новые сотрудники Rovio смогут внести серьезный вклад в дальнейшее развитие проектов компании.

В свою очередь исполнительный директор Futuremark, Юкка Мяккинен (Jukka Mäkinen), заявил, что его компания в дальнейшем сосредоточится только на утилитах для тестирования ПК и портативных устройств, и обещает реализовать еще больше возможностей в основном продукте — 3DMark, новая версия которого появится позже в этом году.

Детали сделки пока не разглашаются. Интересен тот факт, что покупка Futuremark Game Studios — это уже второе серьезное приобретение Rovio. В прошлом году компания купила студию Kombo Animation Studio, работающую в сфере создания анимационных фильмов. Также напомним, что одной из последних игр Futuremark Game Studios стал очень яркий и техничный Tower Defence — Unstoppable Gorg.

Rovio уже добилась огромного успеха и для дальнейшего развития ей требуется создавать собственную экосистему, чем, судя по последним проектам, она и занимается.