RoyalTek представила свой первый микропроектор

Компания RoyalTek запланировала выпустить целую линейку таких довольно экзотичных устройств, как карманные микропроекторы, и первый аппарат уже поступил в продажу. В основе RPJ-2000 лежит проекторный модуль 3M LCoS. Возможностей устройства достаточно для формирования 65-дюймовой картинки, но разрешение составляет лишь 640х480 точек. Яркость новинки находится на уровне 14 люмен. К RoyalTek RPJ-2000 можно подключить любой источник видеосигнала с композитными выходом или портом VGA. Кроме того, в микропроекторе есть два встроенных динамика общей мощностью 1 Ватт.

Всего в линейке подобных гаджетов RoyalTek запланировано к релизу шесть устройств, пять из которых поступят в продажу в следующем году. Наибольший интерес вызывает вариант с интегрированным ТВ-тюнером, о технических характеристиках которого пока данных нет, но известно, что он попадет в продажу до июня следующего года.

RoyalTek RPJ-2000 сертифицирован для использования с Apple iPod и iPhone, но для этого необходимо докупить комплект переходников ценой в $45. Сам проектор компания предлагает за $315. Напомним, что недавно новый микропроектор также представила компания Optoma.