«Розетка» занялась продажей билетов на поезда и самолеты

Продажа авиабилетов на ROZETKA

Согласно сообщению AIN.UA, на днях на сайте крупнейшего в Украине интернет-магазина «Розетка» появился специальный раздел «Авиа и ЖД билеты», где пользователи могут найти и купить электронный ЖД или авиабилет на нужный рейс.

Для того чтобы приобрести билет на поезд, нужно выбрать направления (вокзалы) и указать дату, на которую запланирована поездка. Пользователям предоставлена возможность сортировки найденных поездов по различным критериям: отправка (ранние и поздние), прибытие (ранние и поздние) и длительность (быстрые и медленные). Предусмотрены также фильтры с временем отправления и временем прибытия.

После того, как пользователь определиться с поездом, он может посмотреть информацию о наличии билетов нужного типа (плацкарт, купе или люкс), стоимость билета, а также выбрать вагон и место. Заполнив все необходимые поля с контактными данными можно оформить заявку и перейти к выбору варианта оплаты. На данный момент к оплате принимаются карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Комиссия составляет 4 грн.

После оплаты заявки на электронный адрес пользователя приходит код, который необходимо предъявить в любой кассе «Укрзалізниці» в целях его дальнейшего обмена на бланк билета. «Розетка» акцентирует внимание пользователей, что это необходимо сделать не позднее, чем за 15 минут до отправления поезда.

Кроме того, в новом разделе интернет-магазина «Розетка» пользователи также могут получить расписание аэропортов и заказать авиабилет на нужный рейс без комиссии. Здесь, как и в случае с ЖД билетами, пользователям доступно множество опций и фильтров.

Можно задать маршрут, выбрать класс и указать точное количество пассажиров. Фильтровать результаты поиска можно по следующим критериям: пересадки, время в пути, время отправки, время прибытия и авиакомпания. Определившись с рейсом пользователям нужно заполнить все необходимые поля с контактными данными, оформить заявку и оплатить заказ.

Примечательно, что «братья по крови» не верят в успех интернет-магазина «Розетка» на рынке продажи электронных билетов.

«Мы видели опыт «Бигмира», «Меты»… Все же онлайн-продажа билетов — отдельный, очень сложный бизнес. Чтобы полноценно в нем участвовать, «Розетке» придется нанять еще как минимум 150 человек, и примерно 50 из них обучить в Европе», — говорит глава Tickets.ua Сергей Кравец.

Господин Кравец считает, что магазину, возможно, удастся монетизировать свой остаточный трафик, но серьезную долю на этом рынке он не займет.

Источник: AIN.UA, Rozetka