RSS-ридер Bloglines продолжит работу после продажи

В сентябре стало известно о том, что RSS-сервис Bloglines будет закрыт в связи с потерей популярности. Однако Ask.com достигла определенной договоренности с  MerchantCircle и сервис продолжит работу под шефством Ask.com как минимум до 1 декабря 2010 года, после чего полностью перейдет в распоряжение MerchantCircle.

Bloglines был куплен Ask.com в 2005 году за $10 млн, однако со временем популярность этого RSS-ридера падала из-за сильной конкуренции со стороны Google Reader, а также постепенного перехода к сервисам подачи новостей в режиме реального времени.

RSS-ридер Bloglines продолжит работу после продажи

Сооснователь MerchantCircle сообщает, что у его компании большие планы по поводу развития сервиса. Они собираются интегрировать полученную службу в MerchantCircle и таким образом позволят владельцам небольших бизнес-компаний создавать свои собственные RSS-ленты, содержащие локальные новости о городе или том специфическом бизнесе, которым компания занимается.

Прежние пользователи Bloglines, которых насчитывается 2,7 млн, смогут продолжать использовать сервис без изменений, для них переход будет практически незамечен, разве что несколько специфических функций, например возможность сохранения фрагментов новостей в своем акаунте, будет недоступна.