Runtastic создала фитнес-приложение для шлема Oculus Rift VR

Runtastic создала приложение для шлема Oculus Rift VR

Очки и шлемы виртуальной реальности постепенно входят в нашу жизнь, и все большее количество разработчиков начинает использовать их возможности для собственных нужд. К числу последних присоединилась и компания Runtastic, известная благодаря своему фитнес-приложению.

Разработчики Runtastic создали специальную версию ПО для шлема виртуальной реальности Oculus Rift VR, которое позволяет проводить реальную тренировку в виртуальном окружении. При помощи приложения пользователь может выполнять приседания, выпады, гимнастику в рамках 7-минутной тренировки. Причем, в шлеме пользователь видит виртуального тренера, который показывает, как правильно нужно выполнять упражнения. Для создания образа виртуального тренера осуществлялось сканирование выполнений упражнений реальными спортсменами, чтобы наиболее точно передать движения тела.

Помимо тренера пользователь может видеть свой прогресс выполнения упражнений и виртуальную окружающую обстановку. Таким образом, при желании выполнять упражнения можно посреди большой комнаты, на вершине живописного холма или же в виртуальной черной дыре. В дальнейшем количество виртуальных мест для выполнения упражнений и количество самих приложений будет увеличено.

Компания Runtastic намерена продемонстрировать приложение для шлема виртуальной реальности Oculus Rift VR во время проведения выставки CES 2015.

Источник: Techcrunch