С 1 января «Укртелеком» перестанет предоставлять услуги мобильной связи

Компания «Укртелеком», владеющая единственной в Украине лицензией 3G, объявила о том, что с 1 января 2012 года абонентов ее мобильной связи начнет обслуживать оператор «ТриМоб». Последний является 100% дочерней компанией «Укртелеком».

Все абоненты оператора будут автоматически переведены на обслуживание к ООО «ТриМоб», за исключением тех пользователей, которые до 1 января подадут письменное заявление об отказе от нового оператора.

В «Укртелеком» заявляют, что перевод абонентов на обслуживание к «ТриМоб» не создаст для них каких-либо неудобств, а также не повлияет на качество обслуживания.

Напомним, что государственная регистрация оператора «ТриМоб» состоялась 5 сентября этого года. Возглавляет компанию Станислав Гурский. «Укртелеком» организовал нового оператора для дальнейшей его продажи, о чем было решено на собрании акционеров компании еще 14 июня. Пока нет информации, кто претендует на покупку единственной в Украине лицензии на связь 3G, но по всей вероятности за нее поборются все крупнейшие операторы в стране.