С бумаги в вектор: компании Moleskine и Adobe объединяют усилия

moleskine_notebook_698

В один прекрасный день цифровые инструменты смогут целиком и полностью заменить традиционные СМИ, но мы определенно пока далеки от этого времени. Между тем, компании Moleskine удается сидеть сразу на двух стульях благодаря собственным программным разработкам. В настоящее время Moleskine и Adobe Systems сообщили о заключении партнерского соглашения с целью внедрения поддержки инструментов Adobe Creative Cloud в популярных блокнотах Moleskine.

Данное нововведение предоставит пользователям возможность конвертировать свои наброски в полноценные векторные изображения средствами программы Moleskine Smart Notebook и пакета приложений Adobe Creative Cloud.

Поддерживаемые работу с сервисом блокноты Moleskine включают специальные направляющие отметки, нанесенные по углам каждой страницы, которые обеспечивают более точное распознавание эскизов и их последующую конвертацию в пригодные для дальнейшей обработки векторные изображения. Полученные изображения можно будет редактировать с помощью Adobe Photoshop или Adobe Illustrator и сохранять в форматах .jpg или .svg.

Для современных художников и дизайнеров, а также обычных пользователей, которые любят рисовать и используются для этого каждую свободную минутку, подобное решение может стать незаменимым инструментом. Конечно, в наши дни есть множество мобильных устройств, оснащенных самыми высокотехнологичными дисплеями с поддержкой стилуса, которые призывают отложить в сторону карандаш и бумагу. Однако блокноты Moleskine имеют ряд существенных преимуществ, не считая незабываемого опыта работы с тактильной отдачей. В частности, он не требует энергии батареи, интернет-подключения для передачи данных, а также денежных затрат свыше $33.

Источник: Tech Crunch