S-LCD начинает поставки ЖК-панелей, выпущенных на фабрике 8G

Корпорация S-LCD, совместное предприятие Samsung Electronics и Sony, объявила о выпуске первых ЖК-панелей на мощностях производственной линии восьмого поколения (8G). Важность события подчеркнула особая церемония, на которой присутствовали высшие руководители корпораций S-LCD, Sony и Samsung Electronics.

Ввод в строй мощностей 8G расценивается представителями компании как поворотный пункт в развитии рынка LCD-телевизоров с диагональю 50″. Теперь S-LCD, в арсенале которой уже присутствует полностью функционирующее предприятие 7G, обладает достаточным производственным потенциалом для того, чтобы удовлетворить спрос на 40-дюймовые ЖК-панели.

Технологические линии, на которых осуществлялся выпуск новых панелей, способны работать с самыми крупноформатными в мире стеклянными заготовками, габариты которых составляют 2,2х2,5 м. Фабрику 8G планируется использовать для выпуска 46″ и 52″ панелей; они же и составили первую партию изделий S-LCD, предназначенных для установки в телевизорах высокой четкости класса full-HD. Ожидается, что к концу года завод будет выпускать около 50 тыс. таких панелей ежемесячно.