С сегодняшнего дня запустить некоторые игры Ubisoft будет временно невозможно

Стало известно, что с 7 февраля некоторые игры для платформ Mac и Windows издателя Ubisoft будут временно недоступны. Это вызвано тем фактом, компания Ubisoft намерена перенести сервера, обслуживающие игры, с площадки третьей стороны в новое здание, в котором будет специально оборудованный центр данных.

По заверениям Ubisoft, в результате переноса серверов удастся улучшить поддержку инфраструктуры серверов и обеспечить улучшение работоспособности серверов, что позволит оказывать более качественный сервис клиентам компании.

Сообщается, что временно недоступными будут игры Tom Clancy’s HAWX 2, Might & Magic: Heroes VI и The Settlers 7 для платформы Windows, а также Assassin’s Creed, Splinter Cell: Conviction и The Settlers для платформы Mac. С доступом к прочим играм проблем не будет. Перенос серверов начнется 7 февраля, но компания Ubisoft пока не разглашает информацию о плановых сроках восстановления работоспособности серверов и обслуживания игр. Напомним, из-за строгой политики управления цифровыми правами компании Ubisoft, которая неоднократно вызывала массу критики, для игры требуется постоянное интернет-соединение. В случае отсутствия соединения с сетью Интернет пользователи не смогут запустить игру. Аналогичным образом, если клиент игры при наличии интернет-соединения не сможет установить соединение с сервером игры, запустить игру на компьютере пользователя не получится.