С сегодняшнего дня пользователям временно запретят редактировать карты Google

Android-peeing

Примерно три недели назад внимательные пользователи навигационного сервиса Google Maps обнаружили на картах пасхалку в виде писающего на фрукт “мальчика”. Всё бы ничего, но в роли мальчика выступал маскот Android, а в роли орошаемого фрукта – яблоко, так что в изображении было справедливо усмотрено оскорбление чувств фанатов продукции Apple. Изображение убрали, представители Google извинились, но этого оказалось мало – с сегодняшнего дня возможность редактирования карт пользователями с помощью сервиса Map Maker временно заблокировали.

Map Maker

На самом деле все изменения, которые пользователи вносили в карты Google с помощью инструмента Map Maker публиковались только после утверждения командой модераторов. По словам представителелей компании в последние месяцы количество таких правок постоянно росло, причем наряду с действительно полезными изменениями в обще потоке все чаще появлялись вводящие в заблуждение и оскорбительные изменения. В какой-то момент команда модераторов перестала справляться с нагрузкой, из-за чего злополучный фрагмент и проскользнул в доступную широкой общественности карту.

«Учитывая текущее состояние системы, мы пришли к выводу, что несправедливо заставлять наших пользователей тратить время на редактирование карт. Количество правок настолько велико, что мы не справляемся с их модерированием в реальном времени. И в этой ситуации мы считаем, что более честным решением будет взять тайм-аут и временно закрыть сервис редактирования с сегодняшего дня и до того момента, как нам удастся вновь заставить работать нашу систему модерирования надлежащим образом.

В итоге, ответственный за данную часть работы сотрудник Google Павитра Канакараджан (Pavithra Kanakarajan) объявил, что с сегодняшнего дня сервис редактирования Map Maker временно закрывается.

Источник: The Verge