S3 Graphics анонсировала серию графических процессоров Chrome 400 Ultra Low Power

Компания S3 Graphics анонсировала сегодня серию графических процессоров Chrome 400 Ultra Low Power (ULP) со сверхмалым энергопотреблением, предназначенных для мобильных устройств. Архитектура новых GPU отличается высоким энергетическим КПД, что дает возможность пользователям ноутбуков и мини-ноутбуков просматривать видеофильмы высокой четкости и играть в игры с поддержкой DirectX 10.1.

В серию S3 Graphics Chrome 400 ULP вошло три модели:

Chrome 430 ULP — первый графический процессор, специально предназначенный для сверхтонких и легких ноутбуков. Видеоконтроллер Chrome 430 ULP имеет малую расчетную тепловую мощность, менее 7 ватт, и обладает высоким энергетическим КПД. Это позволяет реализовать возможность воспроизведения HD видео и поддержку игр под DirectX 10.1 в мобильных устройствах особо малого формата, таких как мини-ноутбуки.

Chrome 435 ULP имеет высокий показатель быстродействия на ватт, по данным теста производителя, она опережает конкурентов более чем на 40%, при этом потребляя меньше электроэнергии.

Chrome 440 ULP может воспроизводить HD видео с разрешением 1080p, в том числе диски Blu-ray с функцией «картинка в картинке», а также поддерживает игры под DirectX 10.1. В S3 Graphics этот графический адаптер предлагают использовать ноутбуках, призванных заменить настольные ПК.