С 1 июля организационная структура Nokia упрощается для повышения эффективности

Бизнес устройств и услуг компании Nokia с начала июля будет состоять из трех подразделений: Mobile Solutions, Mobile Phones и Markets. Mobile Solutions сконцентрируется на высокоуровневых компьютерах и смартфонах, базирующихся на платформах MeeGo и Symbian и тесно интегрированных с интернет-сервисами Nokia. Обновленный Mobile Phones призван упрочить лидерство компании в области сотовых телефонах и способствовать продвижению популярной мобильной ОС Series 40.

Каждая из этих структурных единиц будет иметь собственные ресурсы в области проектирования и разработки, планирования продуктов и отдельные программные активы.

Подразделение Markets отвечает за продажи и маркетинг, руководство глобальной сетью поставщиков.

Mobile Solutions будет работать под руководством Анси Ваньоки (Anssi Vanjoki), а Mobile Phones возглавит Мэри Макдауэл (Mary McDowell), которая сменит уходящего 30 июня с этого поста Рика Симонсона (Rick Simonson). Никлас Савандер (Niklas Savander) будет курировать работу подразделения Markets.

Кроме того, Кай Ойстамо (Kai Oistamo) возьмет на себя функции директора по разработке и возглавит направление корпоративных разработок.