С 31 июля все профили Google станут публичными

С 31 июля пользователи Google больше не смогут иметь приватных профилей. Очевидно, что эти изменения будут связаны с продвижением социальной сети Google+. Теперь для того, чтобы вступить в нее у пользователей должны быть как минимум заполнены публичные поля (имя и пол).

С 31 июля все профили Google станут публичными

При этом у пользователей все еще остается достаточный контроль над своим профилем. Например они могут выбрать опцию, которая закроет их профиль от поисковых сайтов, и таким образом их личная страница не будет доступна ни через Google, ни через другие поисковики. Для этого необходимо зайти в настройки приватности и изменить опцию Search visibility.

Также пользователь может изменить настройки Google+ таким образом, чтобы даже его публичная информация и сообщения были доступны лишь тем, кто находится в кругу пользователя. Это оставит минимальное количество публично видимой информации  на странице пользователя, хотя и не позволит спрятать абсолютно все. Закрытие профиля также скорее всего усложнит Google задачу для подбора персонализированной рекламы.