С помощью мобильных телефонов на eBay было куплено 1,5 млн подарков и товаров

Согласно свежей статистике eBay, все больше клиентов используют для покупок мобильные телефоны. Так, за прошедший праздничный сезон около 1,5 млн покупок было произведено через мобильную версию сайта eBay либо через специальное приложение для iPhone. Это в три раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Статистика не подтверждает распространенное мнение о том, что мобильный телефон можно использовать только для выбора и покупки какого-нибудь недорого подарка. Например, с помощью мобильных телефонов были произведены покупки Chevrolet Corvette 1966 года стоимостью $75 тыс., лодки за $19 тыс. и рояля Steinway за $10 тыс.

В eBay также отмечают, что мобильные продажи принесли до $500 млн в этом году. Приложение для iPhone, с помощью которого можно совершать покупки, было скачано более 6 млн раз, а мобильную версию сайта посещает около 750 тыс. уникальных пользователей каждый день.

Отметим, что мобильные телефоны вскоре можно будет использовать для оплаты счетов с помощью кредитной карты благодаря проекту Square.

Также напомним, что недавно о праздничных продажах рассказали сотрудники Amazon. Электронная книга Amazon Kindle стала самым популярным подарком, опередив даже плеер iPod, и впервые пользователи купили больше электронных книг в формате Kindle, чем настоящих бумажных изданий.