Sager выпустила мобильную замену настольного ПК на базе Core i7

Новейший процессор Intel Core i7 появляется во все большем количестве ноутбуков. Так, вначале компания Eurocom объявила о разработке мощного игрового ноутбука Nexoc Odin, затем SmoothCreations предложила собственный вариант лэптопа с Core i7 на борту, хотя этот аппарат позиционируется не только как игровая станция, но и мощный ПК для выполнения сложных математических расчетов. Теперь настала очередь Sager показать собственное решение на базе наиболее технологичного чипа Intel.

Внешне продукт Sager NP9280 похож на ноутбук Nexoc Odin. Помимо Core i7 в основе устройства лежат чипсет Intel X58, до 12 ГБ оперативной памяти DDR3 и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 280M с 1 ГБ видеопамяти. В 17-дюймовом лэптопе, дисплей которого поддерживает разрешение 1920х1080 точек, присутствуют три посадочных места для HDD- или SSD-накопителей, четыре динамика и 3-мегапиксельная веб-камера. В комплекте с ноутбуком поставляется 12-ячеечный аккумулятор, но как долго он способен питать гаджет в автономном режиме, производитель не сообщает.

Среди других возможностей Sager NP9280 имеются следующие:

  • Полноразмерная клавиатура с цифровым блоком.
  • Модули Bluetooth 2,1+EDR и Wi-Fi.
  • Четыре аудиоразъема, четыре порта USB, HDMI, DVI, eSATA, IEEE-1394a Fire Wire.
  • Кардридер 7-в-1, слот расширения Express Card 34/54.
  • Аналоговый модем совместимый с протоколами V.90 и V.92.
  • Gigabit Ethernet.
  • Оптический привод DVD или Blu-ray.

Габариты изделия составляют 39,4х30х6 см, вес вместе с установленным аккумулятором — 5,25 кг. Опционально предлагаются внешний гибридный аналогово-цифровой ТВ-тюнер и флоппи-дисковод. В комплекте с нутбуком поставляется операционная система Windows Vista.

В базовой конфигурации Sager NP9280 предлагается за $2000, но при использовании максимального объема оперативной памяти, SSD-накопителей и наиболее производительного процессора Intel цена устройства составит более $7000.