Sally — «умный» кухонный робот за $30 тыс. для скоростного приготовления салатов

Sally — «умный» кухонный робот за $30 тыс. для скоростного приготовления салатов

Калифорнийский стартап Chowbotic представил миру свою главную разработку — автомат по имени Sally. По сути, Sally представляет собой 159-килограммовую «умную» кухонную машину, главное достоинство которой заключается в приготовлении самых различных вариаций салатов всего за 60 секунд.

Сообщается, что в эксплуатации устройство нетребовательно, необходимо лишь вовремя загружать в него необходимые ингредиенты. При этом, если ингредиенты начинают подходить к концу, машина подает специальный сигнал.

По заверениям разработчиков, приготовление блюд при помощи Sally более гигиенично, поскольку практически исключает человеческий фактор.

Чтобы воспользоваться «услугами» автомата, пользователю необходимо выбрать на экране устройства вариацию салата, которую он намерен попробовать, и по желанию изменить или добавить ингредиенты. Все остальное машина сделает сама. Стоит отметить, что Sally может приготовить салат практически из любых составляющих: как чисто из овощей, так и с добавлением мяса и различных соусов.

Кроме этого, автомат предварительно подсчитывает калорийность будущего блюда и заботливо предупреждает о ней пользователя.

Напоследок отметим, что цена устройства составляет $30000. На данный момент разработчики рассматривают использование Sally исключительно в общественных заведениях — например, в коворкингах и торговых центрах, — но обещают спроектировать в будущем и более дешевую (а также более компактную) версию автомата, предназначенную для домохозяйств.

Источник: The Verge