Самая дорогая в мире яхта оснащена системой защиты от папарацци

Русский миллиардер Роман Абрамович решил добавить в свою яхту новую технологию для обеспечения приватности. Яхта Eclipse длиной 170 метров, стоимость которой практически удвоилась по сравнению с изначальной цифрой и составляет сейчас $1,2 млрд. отправилась в плавание на этой неделе. На ее борту размещены две вертолетные площадки, два бассейна, двухметровые телеэкраны в каждой каюте, миниатюрная подводная лодка и защита от ракет в случае нападения пиратов.

Кроме всех вышеописанных особенностей интерес представляет «щит» защищающий обитателей яхты от чрезмерного интереса папарацци. Специальная лазерная система сканирует окружение яхты на предмет наличия камер и в случае их обнаружения посылает мощный луч света прямо в объектив, что портит любой снимок. Согласно Times система не все время находится в активном состоянии, так что посетители лодки по-прежнему могут ее сфотографировать. Защита включается охранниками когда у них есть подозрение, что рядом находятся профессиональные папарацци.

Интересно, что в британский суд от местного журнала Amateur Photographer уже поступило несколько вопросов в связи с легитимностью уничтожения фотографий на расстоянии. Многих также интересует вопрос не сможет ли новая система повредить здоровье самого журналиста.