Samfirmware: Samsung может отказаться от платформы Windows Phone в следующем году

Samfirmware Samsung может отказаться от платформы Windows Phone в следующем годуРесурс Samfirmware опубликовал в Twitter интересные данные относительно дальнейшей политики Samsung на мобильном рынке, сообщает InformationWeek. В частности, речь идет о поддержке платформы Windows Phone, от которой корейский производитель может отказаться уже в следующем году. Samfirmware — это популярный ресурс, распространяющий прошивки практически для всех портативных устройств Samsung, включая региональные модели. Фактически, он является одним из информационных партнеров корейской компании, поддерживающих ее ПО, соответственно вполне может иметь доступ к инсайдерской информации.

Судя по данным источника, Samsung продолжит поддерживать Windows Phone до конца 2012 года, после чего сосредоточится на собственной платформе Bada, ведь даже сейчас она занимает большую долю рынка, чем решение от Microsoft. Запущенная в октябре прошлого года платформа Windows Phone так и не стала особо популярной. Среди первых партнеров Microsoft можно выделить лишь Dell, LG, Samsung и HTC, причем наиболее активный среди них только последний. В ассортименте HTC есть четыре WP-смартфона, плюс еще два он анонсировал на IFA 2011. Остальные компании выпустили по одному устройству такого рода, а о точном уровне их продаж данных нет до сих пор.

То есть, платформа не очень интересна для производителей, хотя Samsung готовит как минимум еще один смартфон на базе Windows Phone Mango. С другой стороны, ходят слухи, что на конференции Build будет демонстрироваться планшет производства Samsung, работающий под управлением Windows 8. В этом свете возможный отказ корейского производителя от мобильной платформы Microsoft выглядит странно. Но стоит помнить, что официального подтверждения этому все еще не было.