Samsung анонсировала несколько новых мониторов Series 9 и Series 7

Компания Samsung расширила модельный ряд предлагаемых мониторов за счет выпуска нового устройства Series 9 (модель S27A970). Данная новинка позиционируется производителем в качестве устройства премиум-класса. Она предназначена для применения пользователями, осуществляющими редактирование фотографий и видео.

Монитор Samsung S27A970 выполнен на базе матрицы PLS (Plane Line Switching), которая обеспечивает качественную цветопередачу. В частности, отмечается, что эта матрица способна отображать более 1 млрд оттенков цветов с широкими углами обзора (178 градусов по вертикали и горизонтали). Устройство обладает диагональю экрана 27 дюймов и поддерживает QHD разрешение 2560х1440 точек. Максимальная яркость изображения составляет 300 кд/м2, а максимальная статическая контрастность изображения — 1000:1. Время отклика матрицы заявлено на уровне 5 мс. Для подключения источников сигнала доступны интерфейсы HDMI, DVI, DisplayPort. Дополнительно новинка оснащается двумя встроенными динамиками мощностью по 7 Вт и встроенным USB-хабом с двумя портами USB 2.0. Отмечается, что в данном мониторе применяется технология Natural Color Expert, призванная улучшить качество изображения. В частности, она предусматривает заводскую аппаратную калибровку монитора. Согласно имеющейся информации, первая демонстрация монитора Samsung Series 9 (модель S27A970) состоится в рамках проведения выставки CES 2012 в Лас-Вегасе. На рынок он должен поступить в марте этого года по рекомендованной розничной цене $1200 (около 9600 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки В Украине пока не сообщается.

Кроме того, компания Samsung подготовила к выпуску два монитора Series 7 Smart Station и Series 7 HDTV Monitor, которые предназначены для применения в домашней сфере. Устройство Series 7 Smart Station (модель CB750) представляет собой док-станция, предназначенную для подключения к мобильным устройствам под управлением ОС Android: смартфонам и планшетам. Помимо использования большого дисплея этого монитора, пользователь может подключать к нему различную периферийную технику, а уже через него — и к мобильным устройствам. При этом новинка обладает дисплеем с диагональю 27 дюймов и Full HD разрешением 1920х1080 точек. Максимальная яркость изображения составляет 300 кд/м2, максимальная статическая контрастность — 5000:1, максимальные углы обзора по горизонтали и вертикали — 178 градусов. При подключении к монитору мобильных устройств при помощи MHL (Mobile High Definition Link) появляется возможность выводить на его экран изображение со смартфона или планшета. При этом также поддерживается возможность выведения и звукового сопровождения через встроенные динамики мощностью по 5 Вт. Одновременно осуществляется зарядка аккумулятора мобильного устройства. При помощи функции Mobile Control можно осуществлять управление мобильными устройствами при помощи клавиатуры и мыши, которые подключены к монитору. Для этих целей пользователю доступны два порта USB 3.0 и один порт USB 2.0. Также монитор поддерживает возможность беспроводного подключения к ноутбукам, для этих целей используется USB-адаптер. В таком случае также можно использовать клавиатуру и мышь, подключенные к монитору, для работы с ноутбуком. При этом реализована возможность переключения между интерфейсами ноутбука и смартфона с целью просмотра поступивших сообщений или уведомлений. Для подключения прочих источников сигнала, например, компьютера или мультимедийного проигрывателя, доступен порт HDMI.

Монитор Series 7 HDTV Monitor также предназначен для подключения к нему смартфонов или планшетов при помощи Mobile High Definition Link. Он может использоваться в качетсве внешнего дисплея с целью передачи на него мультимедийного контента: видео, фотографий и музыки. Он во многом схож с устройством Series 7 Smart Station, но имеются и некоторые отличия. В частности, в данном случае используется матрица TN, которая обеспечивает углы обзора по горизонтали 170 градусов и по вертикали — 160 градусов. Диагональ экрана также составляет 27 дюймов, разрешение изображения — 1920х1080 точек, максимальная яркость изображения — 300 кд/м2, максимальная статическая контрастность изображения — 1000:1. Время отклика матрицы заявлено на уровне 5 мс. В данной модели интегрированы два динамика мощностью по 7 Вт, два порта USB 3.0, один порт USB 2.0, два порта HDMI и один разъем VGA. Кроме того, в наличии имеется ТВ-тюнер. Среди прочих функций заявлена поддержка Samsung SmartHub (позволяет загружать приложения для доступа к сервисам Hulu Plus, Netflix и др.), PiP (picture-in-picture), AllShare, технологии WiDi (wireless display).

Новые мониторы Samsung Series 7 Smart Station и Series 7 HDTV Monitor будут демонстрироваться на выставке CES 2012 и поступят в продажу в марте этого года. Их рекомендованные розничные цены заявлены на уровне $550 (около 4400 грн) и $600 (около 4800 грн), соответственно. Информация о доступности новинок в Украине пока не разглашается.