Samsung анонсировала новые сервисы и функции для смартфонов: Pay, UHQA, SideSync, Live Broadcast

Samsung анонсировала новые сервисы и функции для новых смартфонов

Одновременно с релизом двух новых смартфонов Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5 компания Samsung представила и несколько новых мобильных сервисов и функций.

Один из них — Live Broadcast — позволяет записывать видео на камеру смартфона Galaxy S6 Edge+ или Galaxy Note 5 и транслировать его в потоковом режиме на другой смартфон, планшет или компьютер. При этом трансляция может вестись для одного участника, целой группы лиц или же для открытого доступа через YouTube Live. Чтобы случайно не пропустить в эфир какой-либо нежелательный момент, предусмотрена 7-секундная задержка трансляции.

Новая функция UHQA (Ultra High Quality Audio) призвана восстановить динамический диапазон музыки, которая ранее подверглась компрессии в процессе загрузки или потоковой передачи. Функция UHQA поддерживается новыми беспроводными аудио аксессуарами Samsung.

Сервис SideSync 4.0 представляет возможность более тесной интеграции смартфонов и компьютеров. Благодаря ему мобильные и настольные устройства могут обмениваться данными, файлами и синхронизировать работу сервисов. Благодаря использованию функций автоматического определения и быстрой настройки обеспечивается мгновенное подключение других устройств Samsung. Например, пользователи смогут объединить смартфон Galaxy Note 5 и ноутбук, чтобы иметь возможность отвечать на текстовые сообщения или звонки с любого из устройств.

Вместе с тем, был анонсирован сервис мобильных платежей Samsung Pay. Он позволит осуществлять платежи в торговых точках при помощи смартфонов. Благодаря поддержке NFC и MST обеспечиваются широкие возможности использования сервиса в большом перечне торговых точек, оснащённых различными терминалами. Безопасность платежей обеспечивают сканер отпечатков пальцев, решение Samsung KNOX и система токенов.

Источник: Venturebeat