Samsung Galaxy S III стал самым продаваемым смартфоном в III квартале 2012

Компания Samsung объявила о результатах продаж своего флагманского смартфона Galaxy S III в третьем квартале текущего года. За последний месяц это уже второй громкий статистический отчет от корейского производителя о продажах смартфонов. Напомним, что недавно Samsung объявила о реализации 30 млн Galaxy S III всего за пять месяцев. В данном же случае компания подчеркнула, что ее флагман стал самым продаваемым смартфоном в мире в третьем квартале этого года. Таким образом, он обошел iPhone 4S, и для Samsung это первый опыт, когда ее смартфон за квартал был реализован более крупным тиражом, чем продукт Apple.

Если говорить сухим языком цифр, то в отчетный период корейская компания продала 18 млн Galaxy S III, и этот аппарат захватил 10,7% рынка (во втором квартале — 5,4 млн и 3,5% рынка). Apple в свою очередь реализовала 16,2 млн iPhone 4S, рыночная доля устройства составила 9,7% (во втором квартале — 19,4 млн, 12,7% рынка).

Galaxy S III — это знаковая для Samsung модель, ставшая первым самым продаваемым в мире терминалом компании. В определенно степени этому поспособствовало снижение продаж iPhone 4S, так как люди ожидали к концу третьего квартала релиза iPhone 5. Кстати, последний тоже чувствует себя очень хорошо. За тот небольшой срок, что аппарат присутствовал на рынке в третьем квартале, было продано 6 млн устройств. Рыночная доля новинки — 3,6%, что даже больше доли Galaxy S III во втором квартале этого года.