Samsung Galaxy Tab 11.6: первые фотографии

Впервые слухи о суперпланшете Samsung с Retina-дисплеем появились еще в конце прошлого года. Ожидалось, что аппарат будет оснащаться 11,6-дюймовым экраном с разрешением 2560х1600 точек и SoC Samsung Exynos 5250. Кроме того, прототип должен был быть показан на MWC 2012, но, как минимум, открытой его демонстрации на конференции не произошло. Тем не менее, сейчас появилось косвенное подтверждение того, что корейский производитель действительно готовит планшет на базе технологичного процессора Cortex-A15, плюс пара интересных фотографий.

Так, информационный ресурс Android and Me обнаружил на страничке Samsung с описанием новой SoC Exynos 5250 глубоко запрятанные снимки пока не анонсированного планшета. Внешне он напоминает Galaxy Tab 2, но решетка динамиков и ее форма несколько отличаются. Кроме того, фотография ниже дает понять, что устройство действительно оснащается дисплеем со сверхвысоким разрешением и, предположительно, матрицей Super AMOLED.

Что касается Exynos 5250, то эта система-на-чипе построена на базе пары вычислительных ядер Cortex A15 с тактовой частотой от 1,7 до 2 ГГц, содержит 2-канальный контроллер памяти LPDDR2/LPDDR3/DDR3 и поддерживает вывод изображения в разрешении WQXGA (2560х1600 точек) и с частотой 60 кадров в секунду. Также присутствует 3D-акселератор, но его модель пока неизвестна, есть мультиформатный кодек с поддержкой разрешения 1080p/60 и встроенный ISP (процессор обработки изображений), способный вести захват 8-мегапиксельных снимков со скоростью 30 кадров в секунду. Создается SoC с соблюдением норм техпроцесса 32 нм.