Samsung Gear S — умные часы с изогнутым дисплеем на платформе Tizen

Samsung Gear S_Blue Black_2

В преддверии выставки IFA 2014 компания Samsung показала новую модель умных часов на платформе Tizen. Новинка получила название Gear S и выделяется изогнутым дисплеем, а также наличием слота для SIM карты с поддержкой EDGE и 3G-сетей. Таким образом, для звонков, сообщений, использования интернета нет необходимости подключать устройство к смартфону.

Gear S оснащается 2-дюймовым изогнутым Super AMOLED дисплеем с разрешением 360х480 точек, на котором, по словам Samsung, помещается виртуальная QWERTY-клавиатура для ввода. Работают умные часы под управлением 2-ядерного процессора с частотой 1 ГГц, который дополняют 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти.

Samsung Gear S_Pure White_4

Из беспроводных опций, кроме поддержки 3G, стоит выделить наличие модуля Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Примечательно, что в часах также есть чип A-GPS/ГЛОНАСС для более точного позиционирования. Сенсоры в Gear S представлены акселерометром, гироскопом, компасом, датчиком освещения, барометром, ультрафиолетовым датчиком, а также пульсометром.

Размеры корпуса Gear S составляют 39,8×58,3×12,5 мм, при этом он имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP67. В компактный корпус умных часов Samsung удалось вместить аккумулятор всего на 300 мАч, чего достаточно для двух дней автономной работы устройства.