Samsung купила создателей Siri, ныне работающих над голосовым помощником нового поколения Viv

Samsung купила создателей Siri, ныне работающих над голосовым помощником нового поколения Viv

Компания Samsung заявила о покупке компании Viv Labs, которая занимается разработками решений в сфере искусственного интеллекта.

Отметим, Viv Labs была основана специалистами, создавшими в своё время ПО Siri. В 2010 году Apple купила Siri и позже интегрировала в свою мобильную операционную систему в качестве одноимённого виртуального помощника. В 2012 году создатели Siri покинули Apple, основали Viv Labs и продолжили разработки в сфере искусственного интеллекта и добились определённых успехов на этом поприще. В последствии Samsung проявила интерес к этим разработкам и выступила с инициативой покупки компании. Сумма сделки не уточняется.

После приобретения команда Viv Labs продолжит работать в качестве независимого подразделения. Разработки компании в сфере распознавания и восприятия естественного языка человека планируется интегрировать в различные устройства Samsung, включая смартфоны, телевизоры и др. Сооснователь и главный исполнительный директор Viv Labs Даг Киттлаус (Dag Kittlaus) заявил, что ресурсы Samsung помогут команде существенно ускорить работу, а также интегрировать созданные решения в большом перечне продуктов. Ежегодно Samsung продаёт около 500 млн устройств. Предполагается, что виртуальный ассистент Viv появится в смартфонах Samsung во второй половине 2017 года.

Источник: Engadget