Samsung может изменить свое решение относительно ICS-обновления для Galaxy S и Tab

Недавнее сообщение Samsung о том, что компания отказывается выпускать программное обеспечение на базе Android 4.0 для своих древних флагманов, смартфона Galaxy S и планшета Galaxy Tab, вызвало большой резонанс среди общественности, а если точнее, то резко отрицательную реакцию. Оба устройства продались огромным тиражом и до сих пор пользуются спросом, соответственно, реакция потребителей вполне ожидаема. Оценив ее, корейский производитель решил немного разрядить обстановку и дал комментарий в национальной прессе, согласно которому, окончательное решение относительно нового ПО для старых устройств еще не принято, сообщает The Verge.

В частности, Samsung готова взяться за адаптацию Android 4 для Galaxy S и Galaxy Tab в случае достаточно высокого спроса со стороны пользователей. На данный момент специалисты компании видят ряд технических проблем, вызванных небольшим количеством системной памяти, но надеются их решить.

Если энтузиасты умудряются запускать ICS на самом первом Android-смартфоне, T-Mobile G1, то у большой корпорации проблем с этим возникнуть не должно, тем более что упомянутые устройства значительно мощнее первого «гуглофона».