Samsung начала рассылать для Galaxy Note обновление на базе Android 4.0

Обещанное еще на первый квартал текущего года программное обновление для смартфона Galaxy Note компания Samsung начала распространять лишь сейчас, хотя тому есть причины. Напомним, что задержка произошла из-за желания корейского производителя модернизировать фирменное ПО по работе с S-Pen.

Прошивка может быть установлена по воздуху, но из-за этого есть ограничение со стороны Samsung. Не желая перегружать собственные серверы, компания распространяет новое ПО постепенно, от региона к региону. В данном случае обновление начало поступать в устройства, предназначенные для продажи в Германии и Нидерландах.

Как и было обещано ранее, прошивка, помимо, собственно Android 4.0 и переработанного интерфейса TouchWiz, включает набор приложений Premium Suite. Среди его особенностей выделяется ассистент распознавания геометрических форм (например, нарисованный от руки кривенький квадрат, круг или стрелка автоматически превращаются в идеально ровную фигуру) и формул (Shape Match and Formula Match App). Кроме того, было улучшено приложение для создания рукописных заметок и набросков с помощью пера, S Note, а также обновлен виджет S Memo. Еще одна новинка, программа My Story, позволяет создавать персонализированные электронные открытки, состоящие практически из любого цифрового контента, будь то видео, изображения, текст или голос.

Если говорить о технической составляющей ПО, то оно позволит раскрыть потенциал 2-ядерного процессора (ОС Android Gingerbread не способна использовать ресурсы второго ядра SoC) и сделает опыт эксплуатации неординарного смартфона лучше, благодаря значительно повышенной плавности интерфейса и производительности платформы.