Samsung начнёт массовое производство чипов по нормам 10-нм техпроцесса в конце 2016 года

Samsung начнёт массовое производство чипов по нормам 10-нм техпроцесса в конце 2016 года

Компания Samsung анонсировала начало массового производства чипов по нормам 10-нанометрового технологического процесса, которое будет запущено ближе к концу 2016 года. Компания уже закончила разработку и спецификацию новой технологии.

Изготовление процессоров по нормам 10-нанометрового технологического процесса будет основано на технологии FinFET. Новая технология производства обеспечит ряд улучшений, касающихся вычислительных возможностей чипов, их размеров и потребления энергии. Как ожидается, таки процессоры будут активно применяться не только в смартфонах, но и в носимых электронных устройствах, сетевом оборудовании, аппаратном обеспечении центров данных. Готовые продукты на базе чипов, изготовленных по нормам 10-нанометрового технологического процесса, появятся на рынке в 2017 году.

Компания TSMC — конкурент Samsung на рынке контрактного изготовления чипов — лишь в следующем месяце планирует приступить к тестированию 10-нанометрового технологического процесса с технологией FinFET. Массовое производство планируется запустить в 2016 году, но более конкретные сроки не уточняются.

Источник: Phonearena