Samsung официально представила смартфоны Galaxy S7 и S7 edge

Samsung официально анонсировала смартфоны Galaxy S7 и S7 edge

Компания Samsung анонсировала свои новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 edge. Новинки получились быстрее и лучше по сравнению с предыдущими моделями. В компании учли основные нарекания на Galaxy S6 и постарались устранить их.

В модели Samsung Galaxy S7 используется 5,1-дюймовый дисплей на базе технологии Super AMOLED, поддерживающий Quad HD разрешение 2560х1440 точек. Версия Galaxy S7 edge получила 5,5-дюймовый Super AMOLED дисплей с загнутыми боковыми гранями и тем же Quad HD разрешением. Благодаря изогнутой по краям задней панели устройства удобнее держать в руках.

В зависимости от региона продажи, новинки могут оснащаться процессором Qualcomm Snapdragon 820 или собственным чипом Samsung Exynos. Объём оперативной памяти во всех случаях составляет 4 ГБ. В базовой комплектации используется 32 ГБ встроенной флэш-памяти. В некоторых странах также будут доступны версии с 64 ГБ памяти. Во флагманские смартфоны 2016 года компания Samsung вернула слот для установки карты памяти. Также новые устройства получили защиту от негативных внешних воздействий (воды и пыли) и сертифицированы IP68. Они могут пребывать под водой на глубине до 1,5 метра на протяжении 30 минут без негативных последствий. При этом они лишены резиновых заглушек интерфейсных разъёмов.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge получили улучшенную камеру. В ней используется 12-мегапиксельный сенсор с крупными пикселями и поддержкой технологии Dual Pixel, которая призвана ускорить и повысить точность автоматической фокусировки. В камере также используется система стабилизации изображения Smart OIS и объектив с максимальной диафрагмой F/1.7. Камера на лицевой панели содержит 5-мегапиксельный сенсор и объектив с апертурой F/1.7.

Модель Galaxy S7 комплектуется батареей ёмкостью 3000 мАч. Устройство имеет размеры 142,4×69,6×7,9 мм и массу 152 г. В то же время версия Galaxy S7 edge оснащена аккумулятором ёмкостью 3600 мАч. В данном случае размеры составляют 150,9×72,6×7,7 мм, а масса — 157 г. Заявлена поддержка ускоренной зарядки, а также беспроводной зарядки по технологиям WPC и PMA. В устройствах используются порты micro USB 2.0. Новинки содержат модули беспроводной связи WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 LE, NFC, модуль GPS и привычные сенсоры, включая сканер отпечатков пальцев. В качестве операционной системы используется версия Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge можно будет купить с 11 марта, а приём предварительных заказов начнётся 23 февраля. Первые покупатели получат бесплатно шлем виртуальной реальности Gear VR. Ориентировочная стоимость смартфонов в начальной конфигурации с 32 ГБ встроенной памяти в США составит $699 для модели Galaxy S7 и $799 для модели Galaxy S7 edge, уровень европейских цен стартует с отметок €700 и €800 соответственно.