Samsung отгрузила на мировой рынок миллион Galaxy Note

На своей странице Flickr компания Samsung объявила о первом рекорде, который поставил ее неординарный продукт — Galaxy Note. Менее чем за два месяца с начала официальных продаж он разошелся по всему миру тиражом в миллион единиц. Напомним, что в Украине аппарат продается чуть менее месяца.

Samsung продвигает гаджет как устройство нового формата, своего рода гибрид планшета, смартфона, записной книжки и карманного графического планшета. По своим аппаратным характеристикам Galaxy Note в определенной степени уникален: в нем установлен 5,3-дюймовый дисплей Super AMOLED HD с разрешением 1280х800 точек, есть встроенная панель Wacom и специальный стилус (распознается даже сила нажатия), используется мощный аккумулятор емкостью 2500 мАч и 2-ядерный процессор Exynos с частотой 1,4 ГГц. При этом по весу аппарат примерно равен 4,3-дюймовым флагманам HTC.

Корейский производитель заявляет, что устройство пользуется хорошим спросом в Европе и Азии, включая Францию, Германию, Гонконг и Тайвань. В США новинка появится в начале 2012 года.