Samsung первой получила доступ к Corning Lotus Glass

Анонсированное в октябре прошлого года стекло для производства OLED и LCD дисплеев, Corning Lotus Glass, в скором времени найдет свое применение в продукции Samsung и других корейских компаний. В частности, именно этот производитель первым договорился с Corning о сотрудничестве, более того, речь идет не о банальных поставках комплектующих.

Согласно официальным данным, Corning и Samsung организуют совместное предприятие, которое будет заниматься производством OLED-панелей на базе стеклянной подложки Lotus Glass. Производственные мощности размещаются в Корее, а продукция предприятия будет поставляться в Samsung Mobile Display и другие национальные компании.

Точные суммы сделки и ее условия пока не разглашаются. В данном случае важен тот факт, что в едином предприятии будут собраны новейшие наработки в области производства OLED-панелей, что даст толчок к развитию и, что самое главное, удешевлению этой технологии для рынка. На CES 2012 как Sasmung, так и LG показали первые коммерческие телевизоры с большой диагональю, построенные на базе OLED-панелей. Вполне возможно, что в серийных образцах будут установлены решения, произведенные совместным предприятием Corning-Samsung.