Samsung показала 55-дюймовый телевизор Super OLED

Кроме ноутбуков Series 9 второго поколения на выставку CES 2012 компания Samsung также привезла Super OLED телевизор, обладающий диагональю экрана 55 дюймов. Об этом сообщает Engadget. Данная модель позиционируется для применения энтузиастами домашних цифровых развлечений.

Отмечается, что новый телевизор изготавливается на базе одной стеклянной панели с применением технологии Samsung Super OLED. Эта технология позволяет обеспечить высокое качество изображения, а также значительно уменьшить толщину устройства. Технология Super OLED не требует использования цветных фильтров, так как каждый пиксель OLED включает собственные RGB суб-пиксели, расположенные непосредственно на панели дисплея. При этом каждый из них испускает свой собственный свет. Это также позволяет отказаться от блока подсветки, что снижает толщину и массу телевизора. Кроме того, по заверениям разработчика, данная технология обеспечивает глубокий черный цвет, а также позволяет различать черный цвет и темные участки изображения. Еще одним преимуществом технологии Super OLED называется высокая скорость реакции, которая устраняет появление шлейфов и двоения изображения в динамических сценах.

В новинке также реализована технология Smart Interaction, включающая функции Voice Control, Motion Control и Face Recognition. Отмечается, что телевизор способен воспринимать команды при помощи голоса, жестов, а также может распознавать различных пользователей. Это достигается благодаря интеграции в него камеры и двух микрофонов с функцией шумоподавления. Также пользователю доступны дополнительные развлекательные функции Smart Hub и сервисы Family Story, Fitness и Kids.

Samsung пока не уточняет сроки начала продаж и уровень рекомендованной розничной цены телевизора Super OLED.